ISA World SUP and Paddleboard

ESPAÑA SUBCAMPEONA EN EL MUNDIAL ISA SUP

Vídeo grabado y editado por @veosurfing.

España se corona como subcampeona del mundo, medalla de plata, por equipos en el Campeonato Mundial de SUP y Paddleboard Surf City El Salvador ISA 2019, logrando su mejor resultado histórico  ganando cuatro oros, dos platas y dos bronces.

Fotos @fesurfing_

Para rematar una competición espectacular del equipo español, en el día de las últimas finales, Iballa Ruano Moreno gana el bronce, convirtiéndose en la tercera mejor del mundo y Guillermo Carracedo quinto del mundo en SUP Surf.

Iballa Ruano Moreno gana el bronce, convirtiéndose en la tercera mejor del mundo.
Foto @fesurfing_
Guillermo Carracedo buscará liderar a su nación el día de la final y asegurar un podio para España.

Francia un día antes de las finales se aseguraba la primera medalla de oro, liderando el ranking general, para el equipo en los ocho años de historia del evento. después de quedar en 2016 y 2017 medalla de plata y en 2018 medalla de bronce con la tercera posición.

Estados Unidos se llevan el tercer puesto, medalla bronce e Italia con un resultado histórico se queda con la cuarta plaza, medalla de cobre.
La otra novedad fue que el equipo australiano, que ganó seis ediciones de ocho de este torneo, no llegó a meterse entre los mejores ocho clasificados.

En cuanto a resultados individuales, Iballa Ruano Moreno ganó el bronce en SUP Surfing y la peruana Vania Torres se llevó el cobre. La final femenina fue ganada por Justine Dupont de Francia quedando segunda Shakira Westdrop.

La francesa Justine Dupont mantiene a su nación fuerte en la pole position con un día restante en el Campeonato Mundial.

En la serie masculina, Benoit Carpentier de Francia siguió con su racha alzándose con el triunfo, el segundo puesto fue para Airton Cozzolino de Italia, el tercero a Alex Salazar de Brasil y en cuarta posición Riki Horikoshi de Japón.

Guillermo Carracedo de España y Max Torres de Puerto Rico se quedaron muy cerca de la final, quedando en quinto y sexto en la general respectivamente en El Salvador los Surf City ISA World SUP and Paddleboard Championship 2019.

Aprovechando la atención global que el Campeonato Mundial ha traído a El Salvador, el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales realizó una liberación de tortugas en El Sunzal para crear conciencia sobre la conversación sobre la vida silvestre en El Salvador.

Integrante de la delegación de España fue parte de la liberación de tortugas en El Sunzal.