23 Jul ACEITES DEL MUNDO CON PROPIEDADES INCREÍBLES

Si eres de los que viajas en busca de la mejor ola, tenemos buenas noticias para ti: no es necesario que lleves neceseres infinitos, porque siempre encontrarás aceites botánicos que puedes utilizar para hidratar en profundidad la piel y realizar mascarillas en el cabello, incluso en los lugares más remotos. Estos son algunos de ellos.

Mediterráneo, Aceite de almendras o de rosa mosqueta

Si surfeas en el Mediterráneo, tu neceser está asegurado. El aceite de almendras es fuente de antioxidantes, vitamina E, grasas saludables, y proteínas que evitan la sequedad de la piel y permiten una hidratación profunda. La piel lo absorbe rápidamente y, gracias a sus propiedades hipoalergénicas, calma y equilibra la piel y el cuero cabelludo después de un día de sol.

En el Mediterráneo también encontrarás el aceite de rosa mosqueta, un producto que se extrae de las semillas de escaramujo, un arbustro silvestre de la familia de la rosa. Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados, fundamentales para la regeneración celular, y un 80% de ácidos grasos esenciales, que ayudan a mantener nuestra piel tersa e hidratada. Además, nos aporta Vitamina A (retinol), vitamina C y vitamina E. Un tres en uno en toda regla.

Australia, Aceite de nuez macadamia

Todo surfista ha soñado alguna vez irse a las antípodas y dejarse llevar por las olas. Pues bien, en ese caso tu piel está de enhorabuena porque en Australia encontrarás el preciado aceite de macadamia, el fruto seco con mayor porcentaje de grasas que existe (superior a 70%), pero muy ligero y que es absorbido muy rápidamente por la piel, sin dejar la superficie grasa ni obturar los poros.

Este aceite protege las células de la oxidación, ayuda a prevenir el envejecimiento y calma el enrojecimiento de la piel causado por el sol. Además, tiene propiedades antiinflamatorias, mejora el aspecto de las cicatrices, reduce las arrugas de los contornos de los ojos y regenera los labios agrietados. ¿Necesitas más razones para probarlo?

Asia, Aceite de coco

¿Vas rumbo a Filipinas, Malasia o Indonesia? El aceite de coco va a ser mejor tu compañero de viaje. Por ser rico en ácidos grasos esenciales, vitamina E, minerales y propiedades antibacterianas, es un producto hidratante multiusos, que sirve tanto para cabello como la piel. Además, ayuda a fortalecer la estructura capilar, evitando la caída excesiva. Y por si fuera poco, su uso regular ayuda a limpiar los folículos pilosos, lo que fomenta el crecimiento del pelo. ¡Un 10 de aceite!

Centroamérica, Aceite de aguacate

Muy en tendencia en las dietas gastronómicas por ser rico en grasas saludables, el aceite de aguacate es también un tesoro en el mundo de la cosmética. Entre sus propiedades, está que es altamente emoliente, suavizante e hidratante, que es ideal para hacer masajes, repara las uñas rotas, suaviza las arrugas y, aplicado como una mascarilla, evita el encrespamiento capilar.

Centroamérica, Aceite de jojoba

El aceite de jojoba es un producto natural que se extrae de las semillas de la planta de jojoba, un arbusto originario del desierto de Sonora, en México. Ya lo utilizaban los Aztecas, quiénes le atribuían propiedades mágicas.

Su composición química se asemeja al de nuestra piel, con un 96% de ceramidas, la sustancia que recubre las células de la epidermis: su aplicación permite su regeneración y equilibrar la hidratación natural de la misma.

El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum del cuero cabelludo, regulando la secreción sebácea y evitando la caspa y la seborrea. Además, sobre la piel, la suaviza, humecta y protege.

África, Aceite de karité, de argán y de ricino

Si tu destino es las playas del Oeste de África (Senegal, Gambia, Guinea, Liberia o Sierra Leona), estás en el reino del Karité, un árbol sagrado africano que llega a medir hasta 15 m de altura y con cuyo fruto se elabora una mantequilla aceitosa que es uno de los mejores hidratantes que existen.

El karité contiene una gran cantidad de vitamina E, antioxidante natural, y ácidos grasos que protegen la dermis de las agresiones externas y grandes aliados . Otro beneficio de este aceite retiene el agua de las células de la dermis, evitando las estrías y la aparición de arrugas.

Si tu viaje pasa por Sudáfrica, busca el aceite de ricino. Sí, sí, suena raro, pero eso es porque no estamos acostumbrados. Aunque su procedencia es la India, fue adoptado por otras culturas como Egipto, China, Persia, Grecia, África e, incluso, por Europa. Es un excelente hidratante, emoliente, suavizante y protector de la piel.

Si, en cambio, partes rumbo a Essaouira, Agadir o El Jadida, embadúrnate bien de aceite de argán después de las sesiones de surf. Conocido como el oro del desierto, contiene un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales (80 por ciento) y tocoferoles (Vitamina E), beta-carotenoides, escualeno y fitosteroles. Es decir, actúa como producto antiedad, antiséptico y antifúngico.

Japón, Aceite de germen de arroz

Japón será el país anfitrión de los JJOO del 2020, y por primera vez el surf se incluirá entre las disciplinas olímpicas. Así que se va a convertir en un destino de surf de primer orden.

Si tienes la suerte de visitar el país nipón, provéete de aceite de germen de arroz. Contiene una sustancia llamada orizanol, un potente antioxidante que combate los radicales libres causantes del envejecimiento. Además, apunta, apunta: el aceite de germen de arroz actúa como drenante y favorece la microcirculación sanguínea, además de restaurar la humedad de la piel. ¡Un tesoro todavía por descubrir!

El mundo nos regala aceites botánicos maravillosos que cuidan de nuestra piel y nuestro cabello de la manera más natural posible: aplícalos siempre con la piel limpia y después del sol, preferiblemente por la tarde-noche, para dejarlo actuar mientras tu cuerpo descanse. Y disfruta de cada ola como disfrutas de cuidarte.

No Comments

Post A Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *


Mostrar Botones
Esconder