CONCLUYE LA PRIMERA PRUEBA DEL VIII COSTA DE LA LUZ WINTER 2017

Este fin de semana arrancó el Costa de La Luz Winter 2017 en Playa de La Fontanilla, en Conil de la Frontera, Cádiz. El evento pudo completar todas sus categorías y la decisión de comenzar el evento el viernes 31 resultó ser todo un acierto.

Julián Cuello ganador de la categoría surf open, Alberto Fernández en longboard, Jesús Suárez en bodyboard y Juan de los Reyes en SUP olas, fueron los riders que supieron aprovechar este evento puntuable para la Copa de España (3 estrellas) culminando la victoria en sus respectivas categorías.

El viernes 31 amanecía con un metrillo y viento ligero, tanto el mar como el viento fueron subiendo a lo largo de la jornada que estuvo repleta de mangas de varias categorías y que hicieron que resultase una día de surf exhaustivo. Primero fue el turno de la categoría surf open, trial y cuartos de final, más tarde, entraron al agua los surfistas de longboard y bodyboard.

Alberto Fernández, con sus dos olas de 8,83 y 7,33, obtuvo una puntuación total en la final de 16,16 puntos, lo cual le permitió colocarse como ganador de la categoría longboard. Después, Jesús Suárez pudo encontrar un 6,67 en la playa de La Fontanilla como mejor ola en la final de bodyboard que le bastó para ganar la prueba. Tras la victoria de Suárez, entraron al agua los finalistas de la categoría SUP olas en la que las olas no parecían ponérselo fácil a los riders para remontar hasta el pico. Juan de los Reyes supo hacerse a las condiciones y encontrar un par de olas que le sirvieron para ir directo a lo alto del podio.

Por último en la jornada del 31, queda destacar la victoria in extremis del canario Julián Cuello, que pudo encontrar la ola del día que le permitió hacer un combo de dos maniobras y puntuar un sólido 9,17 superando a Juanjo Férnandez, que estuvo liderando la mayor parte de la manga con un 8,33 como mejor ola.

Tras las finales de todas las categorías, se celebró la entrega de premios y proclamación de ganadores. Recordamos que este evento con 3 estrellas, puntúa para la Copa de España y eso significa que los vencedores de cada categoría se han asegurado un sitio para la final del campeonato de España en Doñinos, Ferrol.

En la jornada del sábado 1, se realizaron las finales junior y open femenino. Al ser 7 finales las que refieren a estas categorías, se adoptó el formato de doble manga en el agua, para aprovechar el tiempo y las condiciones. Cabe destacar la lucha protagonizada por Kike Suárez y Joan Villar en la final masculina sub 16 y el duelo ofrecido por Miguel Castrillón y Edika Garai en la sub 18. Tras la victoria del vasco, la segunda jornada de la primera prueba del Costa de la Luz Winter 2017 terminó con la canaria Melania Suárez logrando el primer puesto en el open femenino.