Lucas Eguibar campeón de la Copa del Mundo de SBX

Lucas Eguibar, campeón de la Copa del Mundo de Snowboardcross.

RT/El Pais
Captura de pantalla (3543)
El donostiarra Lucas Eguibar se ha adjudicado la Copa del Mundo de snowboardcross tras clasificarse este sábado noveno en la prueba disputada en la estación gerundense de La Molina.
Eguibar, que el pasado fin de semana logró una victoria y un segundo puesto en Veysonnaz (Suiza), selló el título este sábado pese a que esta vez no pudo pasar de los cuartos de final en La Molina, y se quedó fuera tanto de la final como de la final de consolación.
Captura de pantalla (3544)
Eguibar, que sumó en La Molina 290 puntos, acaba como primero de la general de la Copa del Mundo con 2.090 totales. Lo siguen Alex Pullin, con 1.700, y el ruso Nikolay Olyunin, sexto este sábado y tercero en la general con 1.560.
“Estoy muy feliz por haber ganado el Globo de Cristal en una temporada que ha sido muy corta. Quiero dedicárselo a mi familia y a mi equipo. Hice un gran trabajo en Veyssonaz y hoy he tenido mucha suerte”, dijo Eguibar. El también español Regino Hernández no pudo acceder a los cuartos de final en la Molina.
Captura de pantalla (3545)

Jubilant Julie | FIS Snowboard Highlights

Julie Zogg, queda primera en la general de la Copa del Mundo con 2950 puntos, ganando el Globo de Cristal.