#LAROJASUP CONSIGUE LA PLATA EN EL EUROSUP 2017

Iballa Ruano se proclama Campeona de Europa y aúpa a #LarojaSUP a conseguir la medalla de Plata por equipos en el EuroSUP 2017 de Peniche

La canaria Iballa Ruano revalida el título de Campeona de Europa en la modalidad de Sup Olas imponiéndose con claridad se impuso a la francesa Justin Dupont tras realizar una excelente manga final. Por su parte, el joven andaluz Juan de los Reyes dio la sorpresa colgándose la medalla de Bronce en su primera participación en un Campeonato de Europa absoluto.

La quinta y última  jornada del EuroSUP 2017 se desarrolló con excelentes condiciones para la competición y confirmó el gran estado de forma en el que llegaron los deportistas de #LarojaSUP a este importante evento celebrado en la Playa de Supertubos en Portugal.

El combinado español consigue la medalla de plata tras una gran actuación de todos sus miembros y en la que tan sólo el combinado francés se mostró superior. Los deportistas de SUP Olas fueron los últimos en decidir su posición en el Campeonato de Europa 2017.

En categoría masculina Juan de los Reyes consiguió dar la sorpresa del día accediendo a la final en su primera participación en una cita internacional y llevándose la alegría del día al sobrepasar al alemán Morich Mauch en los últimos segundos de la final. Los franceses Benoit Carpenter, medalla de oro, y Pierre Rollet, medalla de plata, ofrecieron un espectáculo de surfing de muy alto nivel. Muy destacada la actuación del joven vasco Oihan Aízpuru que se quedó a las puertas de la gran final consiguiendo una sexta posición que le da ánimos de cara al próximo Campeonato de España que se disputará a finales de junio en Tenerife.

En categoría femenina, Iballa Ruano fue claramente superior, consiguió sumar un total de 15,85 puntos en sus dos mejores olas. Realizó una actuación impecable tanto en la parte táctica como en la técnica en la que mostró un surfing muy consistente. Justine Dupont medalla de plata y la sueca Sofie Simonson bronce, completaron el pódium en esta categoría.

Laura Quetglas repite medalla de plata en Larga Distancia.

La mallorquina se cuelga su segunda medalla individual en este EuroSUP 2017 en una carrera en la que los deportistas franceses no dieron tregua y se llevaron sendas medallas de oro.

En el global por equipos, el combinado español fue segundo con un total de 6174 puntos por delante de Dinamarca (5258 ptos) , Portugal (4997 ptos) y Alemania (4869 puntos) y tan sólo por detrás de Francia que alcanzó un total de 8170 puntos.

Excelente trabajo por parte de nuestros deportistas y técnicos que tienen la mirada puesta en el mundial ISA que se celebrará en el mes de septiembre en Dinamarca..