EUROJUNIOR 2016: DÍA 5 EN AGADIR

En el quinto día de competición del EuroJunior 2016 desde la  La playa de Anza en Agadir, han disfrutado nuevamente de un día de sol y olas, en torno al  metro y medio. La jornada no pudo estar más interesante ya que al termino de día la selecciones de España y Portugal pelean por el primer puesto.

Destacar la gran actuación del vasco Lander Dávila en sub 18. Un surf muy consistente le hizo ser primero en sus dos mangas de repesca, consiguiendo una ola de 9,17.

Modalidad Bodyboard:

Los canarios Zidane Gil y Carlos Suárez en Sub16 solventaron sus respectivas mangas en segunda posición, lo que les abre el paso hacia la manga previa a la final en el cuadro principal.

Sub18, el canario Lionel Medina finalizó primero, y el  canario, Lucas Nahuel, resolvió su manga en el último instante, con una ola a pocos segundos de la bocina que le hizo subir del tercer al segundo puesto. Ambos, estarán también en la manga pre-final.

Modalidad  Surf:

Mangas de la tercera ronda de repesca de la categoría Sub14 y Sub16, en la primera el asturiano Kike Suárez cayó al tercer puesto en el último instante, y queda por tanto apeado de la competición. En la segunda, el vasco Iker Amatriain logró un importante primer puesto con una mejor ola de 8.67, lo que le facilitó el pase a la cuarta ronda de repesca y aproximarse cada vez más al cuadro principal.

El gran protagonista de la jornada fue el vasco Lander Davila, que tuvo que entrar al agua en la ronda tercera y cuarta de repesca de la categoría Sub18, y en ambas mangas además de logar la victoria, firmó las mejores puntuaciones del día, con dos olas de más de 9 puntos de los 10 posibles.

Tras este nuevo día de intensa competición la clasificación general empieza a definirse en sus primeras posiciones, todo indica que el título europeo junior será cosa de dos, entre Portugal y España. En la recta final la competición no puede estar más animada.