ESPAÑA QUEDA UNDÉCIMA EN SU PRIMER MUNDIAL DE LONGBOARD

Alberto Fernández y Juan Villasante hicieron un buen papel en los ISA World Longboard Championship 2018.

EEUU se llevó el oro, y Alberto consiguió el undécimo puesto en un mundial en el que participaba por primera vez España.

Una competición con el mejor Longboard del mundo

La famosa izquierda de Riyue Bay, en la isla china de Wanning, ha dado seis días del mejor Longboard.

La competición ha roto todos los récords de participación con más de 70 atletas y 20 países participantes.

El oro finalmente se lo llevaría el equipo de EE.UU. en la categoría de equipos. El hawaiano Kai Sallas y la norteamericana Tory Gilkerson hicieron lo propio en la categoría individual.

Los buenos resultados de Juan y Alberto

Juan VillasanteAlberto Fernández

Izqda: Juan Villasante. Dcha: Alberto Fernández. ISA

Los dos representantes españoles, los andaluces Alberto Fernández y Juan Villasante, firmaron una buena participación en su primer mundial.

Villasante quedaba apeado del mundial en la segunda ronda del cuadro de repesca.

Valoraba así su participación ante las cámaras de la plataforma Veosurfing: “estoy muy contento porque he aprendido muchísimo y me ha encantado medirme con los mejores del mundo. De cada competición siempre se sacan cosas positivas”.

Por su parte, Alberto se mostraba feliz por haber quedado a un puesto del top 10: “he hecho una buena competición y he mostrado un surfing muy sólido en cada manga. Me quedo a las puertas de unas semifinales pero muy contento de quedar entre los top 10 en mi primera participación en unos mundiales”.

Una final muy ajustada

EEUU Longboard

En la carrera por equipos, los países que se han llevado las medallas a casa han sido; EE.UU. con el primer puesto.

Seguido de Perú, Hawaii y Brasil​.

Los “ISA World Longboard Surfing Championship 2018” finalizaron dejando como campeón del mundo en la modalidad individual al hawaiano Kai Sallas.

Salas se impuso con 19.04 puntos en una final muy ajustada.

Lo hizo frente al peruano Benoit Clemente y a los americanos Tony Silvagni y Kevin Skvarna, que completarían el pódium.

Tory Gilkerson Longboard

En la modalidad femenina la vencedora fue la norteamericana Tory Gilkerson.

Tory Gilkerson. Foto: ISA / Tim Hain.

Se impuso frente a la brasileña Chloe Calmon, la hawaiana Honolua Blomfield y la japonesa Natsumi Taoka.