YA TENEMOS A LOS VENCEDORES DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

El Campeonato de España de Surf 2018 se ha celebrado en Valdoviño (Galicia) entre el 25 de junio y el 1 de julio, siendo la mayor concentración nacional de surfistas en todas sus modalidades a nivel nacional. Los mejores riders españoles en Surf se han dado cita por sexto año consecutivo en Galicia, aunque este año el enclave ha sido Valdoviño.

Andy Criere en Open, Garazi Sánchez en Femenino, Eric Rebiere en Master, César Arenal en Kneeboard, Aitor Francesena (Invidentes), Cristian Alonso (Prone) y Lucas Ojanguren (Asistido) son los nuevos Campeones de España de Surfing 2018. ¿Cómo ha sido el campeonato?

Los actuales campeones de España

La jornada final del Campeonato de España de Surfing 2018 presentado por Loterías, celebrada en la playa de A Frouxeira en Valdoviño, coronó a los nuevos campeones de España. Una jornada tormentosa en cuanto a la meteorología pero que a su vez nos dejó olas de calidad excelente durante toda la jornada.

Andy Criere y Garazi Sánchez nuevos campeones de España de Surf 2018.

Spanish CHAMP 2018 again this year.?⚡️

Una publicación compartida de Garazi Sánchez (@garazisanchez) el

Categoría Open

La categoría Open tenía pendiente la competición desde los octavos de final. Las plazas en las rondas clasificatorias requirieron sumatorios de más de catorce puntos para acceder a la final.

En esta batalla, los surfistas más destacados tuvieron que exprimirse al máximo para disputarse el título nacional. El vasco Andy Criere (18,74 ptos) con una combinación de dos olas excelentes consiguió la victoria por delante del hispano brasileño Vicente Romero (14,34 ptos) y los vascos Iker Amatriaín (12,77 ptos) y Rubén Vitoria (11,70 ptos) que finalizaron en tercera y cuarta posición respectivamente.

Mucha emoción la vivida en la final femenina donde Garazi Sánchez (13,17 ptos), con un gran surfing durante toda la jornada, consiguió batir a Leticia Canales (11,83 ptos) que regresaba al campeonato de España en un gran estado de forma.

Melania Suárez (9,00 ptos) y Nadia Erostarbe (6,77 ptos) muy fuertes durante las dos jornadas de competición completaban la final.

Categoría Master

Los más veteranos siguen demostrando que el surfing no entiende de edades, muestra de ello fue ver las eliminatorias de máster donde, el hispano brasileño, Eric Rebiere (14,74 ptos) revalidó su título en una dura lucha con los cántabros Pablo Solar (10,67 ptos) y Dani García (10,24 ptos) exhibiendo un surfing muy sólido durante toda la jornada.

Modalidad Kneeboard

En kneeboard, fue César Arenal (12,26 ptos) quien se llevó el título nacional en una final 100% cántabra. Alberto González con 9,33 puntos consiguió la segunda plaza, Alfonso Rodríguez la tercera y Óscar García la cuarta en una final apasionante.

Surf Adaptado

Como colofón a esta maratoniana jornada de competición se celebró la tercera edición del Campeonato de España de Surf Adaptado. Aitor Francesena, en la categoría invidentes, Cristian Alonso, en la categoría prone y Lucas Ojanguren en categoría asistidos, realizaron una demostración de su gran capacidad y se proclamaron campeones de España en sus respectivas disciplinas.

Categoría Sub-12 mixto

La victoria ha sido para el pequeño Kai Odriozola. En una intensa final el surfista vasco consiguió la victoria por delante del andaluz Álvaro de la Fuente, el canario Dylan Donegan y el asturiano Alfonso Suárez. En la manga final, el vasco Hans Odriozola se mantuvo en el liderato de la manga desde los primeros minutos gracias a una buena primera ola calificada por los jueces con 5,75 puntos.

El andaluz Álvaro de la Fuente tuvo que esperar hasta los últimos minutos para conseguir sumar su segunda ola que le dio la segunda posición por delante del canario Dylan Donegan, tercero, y el asturiano Alfonso Suárez que finalizó cuarto.

Se posponen el resto de categorías junior

Tras la disputa de la final por parte de los más jóvenes el sábado, la dirección técnica decidió posponer la competición en el resto de categorías junior.